Кофейный мусс.
Кофейный мусс .
Кофейный мусс |
1/2 ч.л порошкового бразного желатина,4 желтка от яиц,1 ст.л сахарн пудры,2 стол ложки раств кофе.Как готовить:В маленькой миске залейте желатин,пара ст.ложек воды.В средней миске взбейте яичные желтки,сахар и щепотка соли.В кастрюле нагрейте 1 чашу сливок и кофе,мешай.Постепенно вводи туда яичную смесь.Постепенно мешай пока не загустеет около 8 минут.Положи в миску желатин.Взбей его.Накрой пищевой пленкой.Дай полностью остыть.45 минут подожди.В миске взбей миксером ещё сливки.С помощью шпателя сливки переложи в кофейную смесь.Разложи порции и убери в холодильник на час.
Перед подачей взбей 1/2 чашки сливок с сахаром и укрась кофейный мусс.
Конечно этот десерт больше мужской чем женский. Кофе это больше мужской напиток.
блог женский. Он обо всём. О косметике,знаменитостях,здоровье и т.д.
Интересный рецепт. Надо попробовать приготовить. Возьму на заметку
ОтветитьУдалить