Рецепт малинового тарта
Этот рецепт на 4 человека.Итак давайте возьмём ингредиенты.Записываем.
- сахар 6 столовых ложек
- сливочное масло 150 грамм
- яичный желток 1 штука
- пшеничная мука 250 г
- разрыхлитель 1/2 ч/л
- малина 700гр
- крахмал 1 столовая ложка
Рецепт:Масло слегка растопите.Кусочки масла киньте в кастрюлю с горяч водой на 5-10 минут.Добавь в растопленное масло желток.+ 4 столовые ложки сахара.Тщательно перемешай.Добавь разрыхлитель или соду.Погаси уксусом.Добавь половинку муки и мешай вилкой.Постепенно добавляй муку и вымешивай тесто.Тесто должно быть мягким.Форму для пирога смажь маслом.Готовое тесто распредели руками чтоб бортик был 4 см.Выпекай 180 градусов в форме.Предварительно только разогрей духовку.20 минут готовь.Тесто должно приобрести золотистый оттенок.Измельчи всю малину.Должно получиться пюре.К полученному пюре добавь воды.2 стол ложки сахара и на небольшом огне довести до кипения.Крахмал раствори в воде 50 мл.Крахмал добавь в малиновое пюре.и мешай.Масса должна загустеть.Сними с огня и добавь оставшуюся малину в массу.Выложи начинку на песочную основу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий