среда, 22 марта 2023 г.

Салат с капустой пекинской

 Ингредиенты:

- 1 головка капусты пекинской

- 2 моркови

- 1 огурец

- 1 банка свежих бамбуковых ростков

- 1 красный перец

- 1/2 стакана кунжута

- 1/4 стакана рисового уксуса

- 1/4 стакана соевого соуса

- 2 столовые ложки меда

- 2 столовые ложки оливкового масла

- соль и черный перец по вкусу


Приготовление:

1. Капусту пекинскую нарезать тонкими ломтиками, морковь и огурец нарезать соломкой.

2. Банку свежих бамбуковых ростков слить и промыть под холодной водой.

3. Красный перец нарезать мелкими кусочками.

4. Обжарить кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде.

5. Для дрессинга взбить венчиком рисовый уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Подправить по вкусу солью и черным перцем.

6. Смешать капусту с морковью, огурцом, бамбуковыми ростками и перцем.

7. Добавить смесь дрессинга и аккуратно перемешать все ингредиенты.

8. Посыпать салат обжаренным кунжутом и подавать немедленно.

 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий