Ингредиенты:
- 1 и 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан свежих черник
Шаги:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки, соду и соль.
3. В другой миске взбейте яйцо, добавьте сахар, молоко, масло и ванильный экстракт.
4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, перемешивая до получения однородного теста.
5. Аккуратно добавьте в тесто чернику и перемешайте.
6. Распределите тесто поровну по формочкам для капкейков, заполните каждую формочку на 2/3.
7. Выпекайте капкейки в духовке в течение 18-20 минут или до готовности. Проверьте готовность капкейков, вставив в них зубочистку: если она выходит чистой, значит, капкейки готовы.
8. Оставьте капкейки остыть перед тем, как украсить их по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий