Кефир делают с помощью молочнокислых бактерий и дрожжей. Для этого молоко нагревают до определенной температуры, добавляют в него специальную закваску (обычно это кефирные грибки) и оставляют в теплом месте на несколько часов или даже суток. В процессе этого бактерии и дрожжи превращают лактозу (молочный сахар) в молочную кислоту, из-за чего молоко становится кислым и густым. Готовый кефир можно выпить или использовать в кулинарии для приготовления различных блюд.
воскресенье, 19 марта 2023 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
-
Помады СССР Свобода», «Новая Зоря», «Невская косметика» и «Северное сияние».
-
Мороженое джага джага Это щербет.Это как фруктовый лёд.Он готовится со сливками. Мороженое джага джага - это фирменное мороженое, которое о...
-
Ольга Алексеевна Ильина (родилась в 1947 году) - российский психолог, профессор, доктор психологических наук. Она известна своими исследован...
Комментариев нет:
Отправить комментарий