Кефир делают с помощью молочнокислых бактерий и дрожжей. Для этого молоко нагревают до определенной температуры, добавляют в него специальную закваску (обычно это кефирные грибки) и оставляют в теплом месте на несколько часов или даже суток. В процессе этого бактерии и дрожжи превращают лактозу (молочный сахар) в молочную кислоту, из-за чего молоко становится кислым и густым. Готовый кефир можно выпить или использовать в кулинарии для приготовления различных блюд.
воскресенье, 19 марта 2023 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
-
Какие самые богатые города Подмосковья? В этих подмосковных городах-поселках уютно. Хорошо. Там чисто. Много парков. Там красиво. Там много...
-
Топ 100 на Яндекс музыка 2023 По барам Anna Asti Зима в сердце Моя мишель NOVELLA Ivan Valeev Ай яй яй дикая Ислам Итляшев Винтаж Плохая де...
-
Деньги это важно? Да,важно. Они нужны всегда,везде. Их много не бывает. И миллиона тоже мало. Миллиарда тоже мало. Деньги нужны временно. Х...
Комментариев нет:
Отправить комментарий