Для приготовления десерта из Барселоны вам понадобится:
- Слоеное тесто
- Яблоки (либо другой фрукт на ваш выбор)
- Крем-чиз
- Сливки
- Сахар
- Ванильный экстракт
- Корица
- Яйца
- Клубничный джем (опционально)
Приступим к приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Раскатайте слоеное тесто на столе. Вырежьте круги нужного размера и выложите их на противень с бумагой для выпекания. Сверху наложите ещё один лист бумаги и положите ещё один противень. Это поможет избежать выпучивания теста при выпекании.
3. Выпекайте тесто в течение 10-15 минут до золотисто-бурого цвета. Остудите на решётке.
4. А в это время подготовьте начинку: очистите и нарежьте яблоки или другой фрукт на небольшие кусочки. Добавьте немного сахара и корицы для вкуса.
5. В отдельной миске смешайте крем-чиз, сахар, ванильный экстракт и яйца.
6. Смешайте сливки до состояния гущицы.
7. Выложите фрукты на дно слоеных кругов и залейте крем-чиз смесью. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотисто-бурого цвета.
8. Выньте из духовки и украсьте клубничным джемом сверху (опционально).
Ваш десерт из Барселоны готов! Подавайте его тёплым или холодным в зависимости от вашего вкуса. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий