понедельник, 22 мая 2023 г.

Пирог с орехами и со сгущенкой

 Пирог с орехами и со сгущенкой

Ингредиенты:


Для теста:

- 200 г муки

- 100 г маргарина

- 50 г сахара

- 50 мл молока

- 1 яйцо

- 1/2 ч.л. разрыхлителя


Для начинки:

- 200 г орехов

- 200 г сгущенки

- 1 яйцо

- 50 г сливочного масла


Приготовление:


1. Приготовьте тесто: просейте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавьте маргарин (на комнатной температуре), нарезанный кубиками, и мелко растерите с мукой.


2. Добавьте яйцо и молоко, замесите нежное тесто. Заверните его в пленку для пищевых продуктов и поставьте в холодильник на 30 минут.


3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто и раскатайте его на столе. Переложите тесто в форму для пирога, проткните его вилкой.


4. Начинку: смешайте орехи, яйцо и тёплое масло. Растворите сгущенку в небольшом количестве тёплой воды и вылейте на тесто.


5. Выложите ореховую начинку на верх сгущенки и разровняйте её.


6. Выпекайте пирог с орехами и со сгущенкой в духовке в течение 35-40 минут, пока пирог не зарумянится сверху.


7. Готовый пирог с орехами и со сгущенкой дайте немного остыть перед подачей. Посыпьте его сахарной пудрой, если хотите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий