Пирог с орехами и со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г маргарина
- 50 г сахара
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 200 г орехов
- 200 г сгущенки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: просейте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавьте маргарин (на комнатной температуре), нарезанный кубиками, и мелко растерите с мукой.
2. Добавьте яйцо и молоко, замесите нежное тесто. Заверните его в пленку для пищевых продуктов и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто и раскатайте его на столе. Переложите тесто в форму для пирога, проткните его вилкой.
4. Начинку: смешайте орехи, яйцо и тёплое масло. Растворите сгущенку в небольшом количестве тёплой воды и вылейте на тесто.
5. Выложите ореховую начинку на верх сгущенки и разровняйте её.
6. Выпекайте пирог с орехами и со сгущенкой в духовке в течение 35-40 минут, пока пирог не зарумянится сверху.
7. Готовый пирог с орехами и со сгущенкой дайте немного остыть перед подачей. Посыпьте его сахарной пудрой, если хотите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий