Курочка с соусом
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 крупный лук, нарезанный кольцами
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки сливок
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте куриные грудки на половинки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Удалите курицу из сковороды и оставьте в стороне.
2. В той же сковороде добавьте сливочное масло, чеснок и кольца лука. Обжаривайте на среднем огне до мягкости лука.
3. Добавьте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения.
4. В миске смешайте крахмал, горчицу и майонез. Добавьте эту смесь к бульону и перемешайте до тех пор, пока соус не загустеет.
5. Верните куриные половинки в сковороду и перемешайте, чтобы грудки были обильно покрыты соусом.
6. Доведите блюдо до готовности на среднем огне в течение 5-7 минут, пока курица не станет сочной и полностью пропитается соусом.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подайте курочку с соусом с овощным гарниром, кусочками свежей багетной вымой и зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий