суббота, 27 мая 2023 г.

Курочка с соусом

Курочка с соусом

 Ингредиенты:

- 2 куриных грудки

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 крупный лук, нарезанный кольцами

- 1 стакан куриного бульона

- 2 столовые ложки сливок

- 1 столовая ложка крахмала

- 1 столовая ложка горчицы

- 2 столовые ложки майонеза

- соль и черный перец по вкусу


Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на половинки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Удалите курицу из сковороды и оставьте в стороне.

2. В той же сковороде добавьте сливочное масло, чеснок и кольца лука. Обжаривайте на среднем огне до мягкости лука.

3. Добавьте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения.

4. В миске смешайте крахмал, горчицу и майонез. Добавьте эту смесь к бульону и перемешайте до тех пор, пока соус не загустеет.

5. Верните куриные половинки в сковороду и перемешайте, чтобы грудки были обильно покрыты соусом.

6. Доведите блюдо до готовности на среднем огне в течение 5-7 минут, пока курица не станет сочной и полностью пропитается соусом.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Подайте курочку с соусом с овощным гарниром, кусочками свежей багетной вымой и зеленью. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий