среда, 10 мая 2023 г.

готовим Медовик

Вот простой рецепт медовика:

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г меда
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка меда

Для крема:
- 400 г сметаны
- 150 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 150 г сливочного масла

Шаги:

1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму диаметром 20 см.

2. Разогрейте мед и сливочное масло на медленном огне, пока они полностью не расплавятся. Добавьте сахар и перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте в них медовую смесь, перемешайте. Добавьте муку, соду, уксус, и мед, и продолжайте помешивать, пока не получится однородное тесто.

4. Разделите тесто на 8 равных частей и выпекайте каждую в течение 10-12 минут, пока они не станут золотистыми. Оставьте их остывать на решетке.

5. Для приготовления крема, смешайте масло и сахарную пудру в миске и взбейте миксером, пока они не станут кремовой консистенции. Добавьте сметану и ванильный экстракт, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.

6. Соберите медовик, нанося крем между каждым коржом. После того, как все 8 коржей собраны, обмажьте верх и бока торта оставшимся кремом.

7. Поставьте торт в холодильник на несколько часов до подачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий