четверг, 18 мая 2023 г.

Готовим шарлотку

Шарлотка - это пирог с яблоками, очень популярный десерт. Давайте приготовим простую и вкусную шарлотку на основе теста из муки, яиц и сахара.

Ингредиенты:
- 4 яблока
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
3. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.
4. Добавить молоко и масло, перемешать до однородности теста.
5. Влить половину теста в форму для выпекания (можно использовать круглую, квадратную или прямоугольную форму).
6. Уложить сверху яблоки, аккуратно распределить. Залить оставшимся тестом сверху.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, на средней полке, примерно 35-40 минут.
8. Шарлотку остудить в форме и слегка посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Готовая шарлотка получается вкусной, ароматной и нежной, подойдет для чаепития, десерта или просто вкусной закуски. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий