Ингредиенты:
- 1 головка капусты пекинской
- 2 моркови
- 1 огурец
- 1 банка свежих бамбуковых ростков
- 1 красный перец
- 1/2 стакана кунжута
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Капусту пекинскую нарезать тонкими ломтиками, морковь и огурец нарезать соломкой.
2. Банку свежих бамбуковых ростков слить и промыть под холодной водой.
3. Красный перец нарезать мелкими кусочками.
4. Обжарить кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде.
5. Для дрессинга взбить венчиком рисовый уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Подправить по вкусу солью и черным перцем.
6. Смешать капусту с морковью, огурцом, бамбуковыми ростками и перцем.
7. Добавить смесь дрессинга и аккуратно перемешать все ингредиенты.
8. Посыпать салат обжаренным кунжутом и подавать немедленно.
Приятного аппетита!