вторник, 21 марта 2023 г.

Карри с рисом как готовить

 Ингредиенты:

- 400 гр белого риса

- 500 гр куриного филе

- 2 средних лука

- 2 зубчика чеснока

- 1 красный перец

- 1 желтый перец

- 1 шт корень имбиря

- 1 лимон

- 1 ст.л. куркумы

- 1 ст.л. кориандра молотого

- 1 ст.л. кумина

- 400 мл кокосового молока

- 2 ст.л. соевого соуса

- 2 ст.л. растительного масла

- соль, перец по вкусу


Приготовление:


1. Сначала нужно приготовить рис. На одну порцию риса берем два порционных стакана воды. Рис промыть в холодной воде, добавить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.

2. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите рис 15-20 минут до готовности.

3. В это же время нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

4. Нарежьте лук, чеснок, имбирь и перец полосками, добавьте их в сковороду к мясу и обжаривайте еще 5 минут.

5. Добавьте в сковороду соевый соус, куркуму, кориандр и кумин. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

6. Добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне 5-7 минут до того, как соус загустеет и станет густым.

7. Выжмите сок лимона в сковороду и перемешайте.

8. Готовый рис разложите по тарелкам, на каждую порцию налейте карри с курицей. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий