Ингредиенты:
- 400 гр белого риса
- 500 гр куриного филе
- 2 средних лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 шт корень имбиря
- 1 лимон
- 1 ст.л. куркумы
- 1 ст.л. кориандра молотого
- 1 ст.л. кумина
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить рис. На одну порцию риса берем два порционных стакана воды. Рис промыть в холодной воде, добавить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
2. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите рис 15-20 минут до готовности.
3. В это же время нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и обжарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
4. Нарежьте лук, чеснок, имбирь и перец полосками, добавьте их в сковороду к мясу и обжаривайте еще 5 минут.
5. Добавьте в сковороду соевый соус, куркуму, кориандр и кумин. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
6. Добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне 5-7 минут до того, как соус загустеет и станет густым.
7. Выжмите сок лимона в сковороду и перемешайте.
8. Готовый рис разложите по тарелкам, на каждую порцию налейте карри с курицей. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий