Ингредиенты:
- 500 г разного мяса (говядина, свинина, курица, колбаса)
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 соленых огурца
- 1 свежий огурец
- 2 столовые ложки масла
- 2 литра воды
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка муки
- 1 бульонный кубик
- 3 гвоздики
- 3 лавровых листа
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиком, выложите его в кастрюлю, залейте водой и дождитесь кипения. Нарезанный лук добавьте в кастрюлю. Когда вода закипит, порезанный картофель и морковь бросьте в кастрюлю, вместе с бульонным кубиком. Добавьте гвоздику и лавровый лист, вскипятите 10-15 минут, пока овощи будут готовы.
2. Нарежьте соленые огурцы мелко, свежий огурец нарежьте кругами. Разогрейте в сковороде масло, добавьте муку и всыпьте сразу томатную пасту, чтобы она могла прогреться и немного потемнеть. Потом в сковороду добавьте свежий огурец, соленые огурцы, чеснок и перемешайте.
3. Нарезанные колбаски добавьте в первый казанок и перемешайте. Оставьте его на 5-7 минут, пока овощи будут готовы, потом спрячьте казанок в прохладном месте.
4. Главный казанок засыпьте пассерованным луком и картошкой, всыпьте уксус, соленья и тушите под крышкой на медленном огне.
5. Переложите содержимое маленького казанка в главный и соланку посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте нарезанную зелень (петрушку, укроп) и дайте солянке завариться на 10-15 минут. Подавайте горячей сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий