понедельник, 20 марта 2023 г.

Рецепт солянки

 Ингредиенты:

- 500 г разного мяса (говядина, свинина, курица, колбаса)

- 2 луковицы

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 4 соленых огурца

- 1 свежий огурец

- 2 столовые ложки масла

- 2 литра воды

- 1 столовая ложка уксуса

- 1 столовая ложка муки

- 1 бульонный кубик

- 3 гвоздики

- 3 лавровых листа

- Чеснок – 2 зубчика

- Соль, перец – по вкусу


Приготовление:


1. Мясо нарежьте кубиком, выложите его в кастрюлю, залейте водой и дождитесь кипения. Нарезанный лук добавьте в кастрюлю. Когда вода закипит, порезанный картофель и морковь бросьте в кастрюлю, вместе с бульонным кубиком. Добавьте гвоздику и лавровый лист, вскипятите 10-15 минут, пока овощи будут готовы.

 

2. Нарежьте соленые огурцы мелко, свежий огурец нарежьте кругами. Разогрейте в сковороде масло, добавьте муку и всыпьте сразу томатную пасту, чтобы она могла прогреться и немного потемнеть. Потом в сковороду добавьте свежий огурец, соленые огурцы, чеснок и перемешайте.

 

3. Нарезанные колбаски добавьте в первый казанок и перемешайте. Оставьте его на 5-7 минут, пока овощи будут готовы, потом спрячьте казанок в прохладном месте.


4. Главный казанок засыпьте пассерованным луком и картошкой, всыпьте уксус, соленья и тушите под крышкой на медленном огне.


5. Переложите содержимое маленького казанка в главный и соланку посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте нарезанную зелень (петрушку, укроп) и дайте солянке завариться на 10-15 минут. Подавайте горячей сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий