Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (2 листа)
- Яблоки (3-4 шт)
- Сахар (1/4 стакана)
- Коричневый сахар (1/4 стакана)
- Корица (1 ч.л.)
- Масло (2 ст.л.)
- Яйцо (1 шт)
- Соль (щепотка)
Инструкции:
1. Перед началом приготовления слоек необходимо разморозить готовое слоеное тесто.
2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
3. В кастрюле соединить яблоки, сахар, корицу, масло и небольшую щепотку соли. Хорошо перемешать и подогреть на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и сочными.
4. Разогреть духовку до 200 градусов.
5. Развернуть лист готового слоеного теста на присыпанную мукой поверхность. Сверху нанести начинку из яблок.
6. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки примерно 1-1,5 см толщиной.
7. Переложить кусочки на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
8. Смешать яйцо и небольшое количество воды. Смазать кусочки слоеного теста полученной смесью.
9. Выпекать в духовке до золотистого цвета (10-15 минут).
10. Готовые слойки с яблоками из готового теста посыпать коричневым сахаром и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий