1. Приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо и воду, замесите гладкое тесто. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.
2. Подготовьте начинку: возьмите любимое варенье (можно использовать и другие начинки) и перемешайте до однородной массы.
3. Раскатайте тесто на столе до толщины 2-3мм и вырежьте круги с помощью стакана или формы для вареников.
4. На каждый круг положите 1 чайную ложку варенья, сложите пополам и защипните края пальцами или вилкой.
5. Поместите вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5-7 минут до готовности.
6. Извлеките вареники из кипящей воды и подайте на стол с кислой сметаной, маслом или сахаром.
Готовые вареники с вареньем могут быть как горячими, так и холодными. Они идеально подходят для будней и праздников, их можно хранить в холодильнике и быстро разогреть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий