Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте сахар.
2. Разогревайте смесь на среднем огне до полного растворения сахара.
3. Как только смесь начинает закипать, не перемешивая, только качая кастрюлю, доведите ее до золотистого цвета.
4. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте в нее масло, помешивая до того, как оно полностью расплавится и соединится с карамелью.
5. Перелейте готовую массу на смазанный маслом противень, оставьте на некоторое время, чтобы карамель застыла.
6. Карамель можно разрезать на кусочки или использовать в кулинарии для придания вкуса и аромата различным блюдам.
Необходимо обратить внимание на то, что приготовление карамели требует осторожности, так как сироп может очень сильно нагреться и привести к ожогам. При работе с горячей карамелью необходимо использовать термостойкую посуду и перчатки для защиты рук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий