среда, 26 апреля 2023 г.

торт Победа

Вот рецепт торта «Победа»:

Ингредиенты для коржей:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя

Ингредиенты для крема:
- 500 г масла
- 1 банка сгущенного молока
- 1 стакан молока
- 4 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- 2 ч. ложки кофе

Приготовление:
1. Для коржей: разбейте яйца с сахаром и взбейте до густой пены.
2. Добавьте муку, какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
3. Вылейте тесто на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Остудите.
4. Для крема: в кастрюле смешайте муку, сахар и молоко. Добавьте сгущенное молоко и варите на медленном огне до густоты.
5. Добавьте вареный кофе и масло, тщательно перемешайте и дайте остыть.
6. Сложите торт, смазывая каждый слой кремом и украшая по желанию.
7. Оставьте торт на 6-8 часов, чтобы он настоялся.
8. Подавайте торт на стол и угощайте гостей.

Готовый торт «Победа» украсят флагами России, стилизованными обратной стороной медалей или буквами, образующими слово «Победа».

Комментариев нет:

Отправить комментарий