Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1 стакан сметаны (жирность 20-25%)
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. уксуса
Для крема:
- 400 гр. сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте яйца и сахар, взбейте миксером до пышной кремовости.
3. Добавьте в тесто муку и какао-порошок, аккуратно перемешайте.
4. Добавьте сметану и масло, размешайте до однородности.
5. В миске разведите соду уксусом и добавьте ее в тесто.
6. Перелейте тесто в форму для выпекания, готовьте в духовке около 35-40 минут (проверьте готовность зубочисткой).
7. Для крема смешайте в миске сливочное масло, сахар, молоко и какао-порошок, размешивайте до однородности.
8. Добавьте пакетик ванилина, перелейте крем на торт.
9. Украсьте торт на свой вкус и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий