Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала (кукурузного или картофельного)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 200 г свежей клубники
Шаги:
1. Вымойте и обсушите клубнику, затем натрите ее на мелкой терке.
2. В миске взбейте яйцо с сахаром до густой пенки.
3. Добавьте молоко и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
4. Просейте крахмал и постепенно добавьте его к молоку, продолжая взбивать.
5. Добавьте натертую клубнику и еще раз хорошо перемешайте.
6. Перелейте смесь в форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока пудинг не станет золотистым и не набухнет.
7. Дайте пудингу остыть немного перед сервировкой. Можно подавать как горячим, так и холодным. При подаче можно украсить свежей клубникой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий