пятница, 12 мая 2023 г.

Блины во Франции

Блины (crêpes) во Франции очень популярны и широко распространены. Они обычно подаются на завтрак или на десерт, а также могут быть использованы в качестве основы для различных сладких или соленых блюд.

Традиционно блины готовятся из муки, яиц, молока и соли. Но есть и другие варианты, например, блины на основе кукурузной муки (galettes), которые широко используются на западе Франции, в регионе Бретани.

Блины могут быть заполнены различными ингредиентами, такими как сахар, мед, шоколад, сливочное масло, варенье и фрукты. Также их можно заполнять овощами, мясом или рыбой.

Наиболее популярными вариантами блинов являются сузетт (suzette), которые заполняются апельсиновым сиропом, лимоном и гранж марнье или нутелла с бананом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий