тесто для пирожков
Ингредиенты:- 500 г муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 100 г масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 10 г сухих дрожжей
Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи начнут работать.
2. Растопите масло и остудите до комнатной температуры.
3. В большую миску или чашу для миксера просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
4. Добавьте растопленное масло и яйцо.
5. По мере необходимости добавьте немного воды в зависимости от жарких условий.
6. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
7. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере.
8. После этого тесто можно использовать для приготовления пирожков, начинок и других блюд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий