Ингредиенты:
- 1 кг свиной или говяжьей вырезки (без костей)
- 2-3 большие луковицы
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки (2-3 см).
2. Лук очистить и порезать тонкими кольцами.
3. Для маринада в большой миске смешать масло, уксус, соевый соус, томатную пасту, мед, куркуму, молотый красный перец и соль.
4. Добавить к маринаду кусочки мяса и кольца лука. Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
5. Перед тем, как начать жарить шашлыки, просушить их с помощью бумажных полотенец.
6. Нанизать мясо и лук на шампуры.
7. Жарить на раскаленной гриле до готовности (около 10-15 минут на каждую сторону).
8. Выложить шашлыки на тарелку, посыпать молотым чёрным перцем и подавать горячими. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий