среда, 10 мая 2023 г.

Шашлык рецепт

 Ингредиенты:

- 1 кг свиной или говяжьей вырезки (без костей)

- 2-3 большие луковицы

- 3-4 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки уксуса

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 1 столовая ложка меда

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка молотого красного перца

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка молотого чёрного перца


Приготовление:


1. Мясо нарезать на небольшие кусочки (2-3 см).


2. Лук очистить и порезать тонкими кольцами.


3. Для маринада в большой миске смешать масло, уксус, соевый соус, томатную пасту, мед, куркуму, молотый красный перец и соль.


4. Добавить к маринаду кусочки мяса и кольца лука. Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.


5. Перед тем, как начать жарить шашлыки, просушить их с помощью бумажных полотенец.


6. Нанизать мясо и лук на шампуры.


7. Жарить на раскаленной гриле до готовности (около 10-15 минут на каждую сторону).


8. Выложить шашлыки на тарелку, посыпать молотым чёрным перцем и подавать горячими. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий