Ингредиенты для дорадо в духовке:
- 1 дорадо (1-1,5 кг)
- 1 лимон
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 4-5 веточек свежего розмарина
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
Приготовление:
1. Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте оливковое масло, взбейте венчиком и добавьте соль и перец по вкусу.
3. Внутрь рыбы положите нарезанный лимон и розмарин.
4. Обжарьте лук и нарезанные морковки на сковороде до мягкости, добавьте соль и перец, выложите овощи на дно формы.
5. Уложите рыбу на овощи и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут (в зависимости от размера рыбы).
6. Готовый дорадо подайте с овощами на тарелке, украсьте зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий