среда, 10 мая 2023 г.

Готовим Дорадо

 Ингредиенты для дорадо в духовке:

- 1 дорадо (1-1,5 кг)

- 1 лимон

- 3-4 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки молотого черного перца

- 4-5 веточек свежего розмарина

- 1 крупная луковица

- 1-2 моркови


Приготовление:

1. Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте оливковое масло, взбейте венчиком и добавьте соль и перец по вкусу.

3. Внутрь рыбы положите нарезанный лимон и розмарин.

4. Обжарьте лук и нарезанные морковки на сковороде до мягкости, добавьте соль и перец, выложите овощи на дно формы.

5. Уложите рыбу на овощи и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут (в зависимости от размера рыбы). 

6. Готовый дорадо подайте с овощами на тарелке, украсьте зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий