среда, 10 мая 2023 г.

Готовим хрустящий хворост

 Ингредиенты для хрустящего хвороста:

- 1 яйцо

- 1/4 стакана сахара

- 2 стакана муки

- 1/3 стакана растительного масла

- щепотка соли

- растительное масло для жарки


Приготовление:

1. В миске смешайте яйцо и сахар, перемешайте до получения однородной массы.

2. Добавьте муку, масло и соль, замешайте тесто. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды.

3. Разделите тесто на несколько частей, оберните их пленкой и оставьте на 20-30 минут.

4. Раскатайте тесто на тонкий лист и нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см.

5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180 градусов.

6. Выложите полоски теста в сковороду и жарьте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.

7. Снимите готовые полоски хвороста с маслом при помощи дуршлага или шумовки и дайте им вытечь лишнее масло на бумажном полотенце.

8. Подайте хрустящий хворост к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий