Ингредиенты для хрустящего хвороста:
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана растительного масла
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миске смешайте яйцо и сахар, перемешайте до получения однородной массы.
2. Добавьте муку, масло и соль, замешайте тесто. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды.
3. Разделите тесто на несколько частей, оберните их пленкой и оставьте на 20-30 минут.
4. Раскатайте тесто на тонкий лист и нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см.
5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180 градусов.
6. Выложите полоски теста в сковороду и жарьте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.
7. Снимите готовые полоски хвороста с маслом при помощи дуршлага или шумовки и дайте им вытечь лишнее масло на бумажном полотенце.
8. Подайте хрустящий хворост к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий