среда, 3 мая 2023 г.

Как испечь оладьи?

 Ингредиенты:

- 1 стакан муки

- 1 стакан молока

- 1 яйцо

- 1/2 чайной ложки соли

- 2 столовые ложки сахара

- 2 чайных ложки разрыхлителя

- 1/2 стакана ягод, фруктов или измельченных орехов (опционально)

- масло для жарки


Инструкции:


1. Взбейте яйцо с сахаром до пышной массы.


2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать.


3. Присыпайте муку, соль и разрыхлитель и взбивайте до однородности.


4. Если вы хотите добавить ягоды, фрукты или другие дополнительные ингредиенты, добавьте их сейчас.


5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.


6. Вылейте тесто на сковороду порциями, используя ограничительное кольцо, если у вас есть.


7. Жарьте оладьи на среднем огне до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и жарьте еще несколько минут до золотистой корочки.


8. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.


9. Подавайте оладьи горячими с поджаренными ягодами или медом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий