- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/3 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 банка сгущенки
- Пудра для сахарной посыпки
Инструкции:
1. Просейте муку в большую миску. Сделайте углубление в центре и разбейте в него яйцо. Влейте воду и посыпьте солью.
2. Перемешайте ингредиенты, чтобы сформировать однородное тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если слишком липкое, добавьте немного муки.
3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
4. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть до толщины 2-3 мм.
5. Вырежьте кружки диаметром 8-10 см (можно использовать широкий стакан или форму для печенья).
6. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте крефы по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
7. Дайте крефам остыть и нанесите сгущенку на половину крефа.
8. Прикройте другой половиной, чтобы получилась "полулуна". Посыпьте пудрой и подавайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий