Китайский чай выращивается в различных регионах страны и имеет множество сортов. Некоторые из них:
1. Зеленый чай Лун Цзин (Longjing) из провинции Чжэцзян - один из самых популярных сортов китайского чая, где листья чая заворачиваются в форму малых стрелочек.
2. Черный чай Лапсанг Сушонг (Lapsang Souchong) из провинции Фуцзянь - чай, дымит диким дымом и имеет яркий и насыщенный вкус.
3. Белый чай Бэйхао Юэжень (Bai Hao Yinzhen) из провинции Фуйянь - чай с нежным, слегка сладковатым вкусом, который изготавливается из пушистых почек чайного куста.
4. Оолонг чай Ти Гуань Инь (Tie Guan Yin) из провинции Фудзянь - чай, который обладает приятным цветочным ароматом и сладковатым вкусом.
5. Желтый чай Хуаншань Моафен (Huangshan Maofeng) из провинции Аньхой - чай с легким, свежим вкусом, который отличается светло-зелеными листьями и ярким ароматом.