воскресенье, 19 марта 2023 г.

Что приготовить на ужин?



- Печеные овощи с кускусом или рисом

- Рыбные котлеты с овощным гарниром

- Куриный фрикассе с овощами

- Салат с кус-кусом и говядиной

- Паста с морепродуктами или овощами

- Чили с мясом или без

- Рататуй с овощами


Не забывайте добавлять в свой ужин свежие овощи и зелень для более полноценного питания.

Как делают кефир?

 Кефир делают с помощью молочнокислых бактерий и дрожжей. Для этого молоко нагревают до определенной температуры, добавляют в него специальную закваску (обычно это кефирные грибки) и оставляют в теплом месте на несколько часов или даже суток. В процессе этого бактерии и дрожжи превращают лактозу (молочный сахар) в молочную кислоту, из-за чего молоко становится кислым и густым. Готовый кефир можно выпить или использовать в кулинарии для приготовления различных блюд.

Что такое мюсли?

 Мюсли - это смесь различных злаков, сухофруктов, орехов и семян, которую обычно используют в качестве завтрака. Она была разработана швейцарскими диетологами в конце 19 века как источник полезных пищевых веществ, таких как клетчатка, белок и витамины. В настоящее время мюсли доступны в различных вариациях и производится различными производителями по всему миру.

С чем можно йогурт есть?

 Йогурт можно есть с:


1. Фруктами и ягодами (яблоки, бананы, клубника, малина, голубика и т.д.)

2. Орехами и семечками (миндаль, фундук, кедровые орехи, солнечные семечки и т.д.)

3. Мюсли или гранолой

4. Медом или сиропом агавы для сладости

5. Хлопьями из цельного зерна

6. Специями (корицей, имбирем, кардамоном и т.д.)

7. Овсянкой или каши

8. Чечевицей, киноа или другими зерновыми продуктами.


Важно выбирать йогурт с низким содержанием сахара и жиров, чтобы остаться в рамках здорового рациона.

Чем отличается пломбир и сливочное мороженое?

 Пломбир и сливочное мороженое отличаются не только вкусом, но и составом и структурой.


1. Состав


Сливочное мороженое производится из сливок, молока, сахара и яичного желтка. Обычно в него не добавляются загустители, ароматизаторы и консерванты.


Пломбир же содержит не только молоко, сливки и сахар, но и различные загустители (обычно это крахмал, кукурузный сироп, сахарозаменители), ароматизаторы и консерванты. Из-за этого у пломбира более плотная и гладкая текстура.


2. Производство


Для сливочного мороженого используется традиционный способ производства - из сливок, молока и яичного желтка готовится основа для мороженого, которая затем замораживается. В производстве пломбира же используются более сложные технологии, такие как введение в процесс замораживания воздуха, что позволяет добиться более плотной и мягкой текстуры.


3. Вкус


Из-за различных составов и производственных методов пломбир и сливочное мороженое имеют разный вкус и текстуру. Сливочное мороженое имеет более мягкий вкус и жирную текстуру, тогда как пломбир обычно имеет более ярко выраженный вкус и более гладкую текстуру.

5 экзотических мороженых

1. Мороженое с вкусом мастики: мастика – традиционный арабский ингредиент, добавляемый в разные десерты. Его вкус сладкий и легкий, напоминающий легкие нотки лимона. Мастику можно добавлять в топинги, глазури, начинки, а также в само мороженое.

2. Мороженое из кокосовой воды: считается очень полезным, поскольку кокосовая вода богата электролитами, которые заряжают организм энергией и улучшают обмен веществ. Вкус мороженого нежно-сладкий, с легкой ноткой кокоса.

3. Мороженое из граната и меда: гранат – один из самых полезных фруктов, он богат витаминами и антиоксидантами. В сочетании с натуральным медом, это мороженое имеет яркий вкус и божественную консистенцию.

4. Мороженое с халвой: халва – популярное блюдо в Восточной Европе, Азии и Африке, которое традиционно создается из кунжута и сахара. В мороженом это сочетание получается просто сказочным – вкусное и необычное.

5. Мороженое из сиропа тамаринда: тамаринд – вид экзотической фруктовой легкий, но очень изысканный вкус. Насладиться этим ароматным и глубоким вкусом можно, купив мороженое из сиропа тамаринда.

кутикола это...

тонкий слой защитной пленки на поверхности кожи, который предотвращает утрату влаги и защищает кожу от воздействия различных внешних факторов, таких как солнечные лучи, ветер, холод и другие агрессивные вещества. Кутикула состоит из кератина – белкового вещества, которое также образует ногти и волосы.