понедельник, 20 марта 2023 г.

Массаж для рук

 Массаж для рук является отличным способом расслабить мышцы после напряженного дня за компьютером или другой работой, связанной с повышенной нагрузкой на руки.


Основные приемы массажа:


1. Разминание – это первый этап массажа, который проводится для установления контакта с клиентом. Мастер легкими движениями распределяет крем или масло по всей поверхности кисти и разминает мышцы.


2. Шлепки - мастер обрабатывает кисть, используя легкие шлепки с обратной стороны кисти.


3. Мышечная разминка – процесс массирования мышц перед последующей работой с ними. Мастер с помощью пальцев проводит различные виды размягчения мышечной ткани.


4. Классический массаж - проводится с помощью методов растирания, в которых применяется воздействие на определенные точки кистей и ногтевых пластин.


5. Акупрессура - это прием, при котором мастер использует точечное давление на определенные активные точки рук.


6. Растяжка и ротация - это различные виды упражнения, которые могут быть использованы при массаже кистей. Это позволяет расслабить мышцы и уменьшить напряжение в суставах.


Независимо от того, какой метод массажа вы выберете, важно помнить, что массаж является эффективным средством расслабления, улучшения кровообращения и общего профилактического воздействия на здоровье рук.

масла для кутикулы

Масла для кутикулы, как правило, содержат натуральные масла (как касторовое, жожоба, масло ши), которые помогают смягчить кутикулу, увлажнить и защитить ее от пересушивания и расслоения. Они также могут содержать витамины (например, А, Е, С), антиоксиданты и другие питательные вещества, которые способствуют здоровью ногтей и кожи вокруг них. Масла для кутикулы можно применять ежедневно, нанося на ногти и массируя кутикулу до полного впитывания. Лучше всего наносить масло на чистые и сухие ногти, вечером перед сном, чтобы дать кутикуле дополнительное время для восстановления и регенерации.

Польза горького шоколада

Горький шоколад может иметь ряд полезных свойств для здоровья человека благодаря его содержанию полезных веществ, таких как:

1. Как и другие виды шоколада, горький шоколад содержит фенолы, которые могут помочь предотвратить увеличение уровня холестерина в крови и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Горький шоколад может помочь улучшить функцию мозга, так как он содержит магний, который снижает риск развития депрессии, бессонницы и улучшает память и концентрацию.

3. Горький шоколад содержит железо, медь, марганец и цинк, которые помогают укрепить иммунную систему.

4. Некоторые исследования показывают, что горький шоколад может иметь антиоксидантные свойства, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Однако не стоит злоупотреблять потреблением горького шоколада и следует учитывать его содержание калорий и жира. Рекомендуется употреблять его в умеренных количествах (не более 30-50 грамм в день).

воскресенье, 19 марта 2023 г.

Какие носочки купить младенцу?

 Когда выбираете носочки для младенца, учитывайте следующие факторы:


1. Размер. Носочки должны соответствовать размеру ножки младенца, иначе они будут тесными или слишком свободными.


2. Материал. Носочки для младенцев должны быть мягкими и дышащими, чтобы не вызывать раздражения кожи. Хлопок или бамбук - хорошие варианты.


3. Дизайн. Носочки с гладкими швами и без лишних элементов безопаснее для нежной кожи младенца.


4. Функциональность. Некоторые носочки имеют специальную обработку против скольжения, что может быть полезно, когда младенец начинает ползать или ходить.


Также не забывайте, что маленькие дети растут очень быстро, поэтому можете приобрести несколько пар носочков разного размера и материала, чтобы иметь запасные пары при необходимости.

Что приготовить на ужин?



- Печеные овощи с кускусом или рисом

- Рыбные котлеты с овощным гарниром

- Куриный фрикассе с овощами

- Салат с кус-кусом и говядиной

- Паста с морепродуктами или овощами

- Чили с мясом или без

- Рататуй с овощами


Не забывайте добавлять в свой ужин свежие овощи и зелень для более полноценного питания.

Как делают кефир?

 Кефир делают с помощью молочнокислых бактерий и дрожжей. Для этого молоко нагревают до определенной температуры, добавляют в него специальную закваску (обычно это кефирные грибки) и оставляют в теплом месте на несколько часов или даже суток. В процессе этого бактерии и дрожжи превращают лактозу (молочный сахар) в молочную кислоту, из-за чего молоко становится кислым и густым. Готовый кефир можно выпить или использовать в кулинарии для приготовления различных блюд.

Что такое мюсли?

 Мюсли - это смесь различных злаков, сухофруктов, орехов и семян, которую обычно используют в качестве завтрака. Она была разработана швейцарскими диетологами в конце 19 века как источник полезных пищевых веществ, таких как клетчатка, белок и витамины. В настоящее время мюсли доступны в различных вариациях и производится различными производителями по всему миру.