Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана ягод, фруктов или измельченных орехов (опционально)
- масло для жарки
Инструкции:
1. Взбейте яйцо с сахаром до пышной массы.
2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать.
3. Присыпайте муку, соль и разрыхлитель и взбивайте до однородности.
4. Если вы хотите добавить ягоды, фрукты или другие дополнительные ингредиенты, добавьте их сейчас.
5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
6. Вылейте тесто на сковороду порциями, используя ограничительное кольцо, если у вас есть.
7. Жарьте оладьи на среднем огне до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и жарьте еще несколько минут до золотистой корочки.
8. Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить избыточное масло.
9. Подавайте оладьи горячими с поджаренными ягодами или медом.