среда, 10 мая 2023 г.

Пломбир за 5 минут

 Ингредиенты для быстрого пломбира:

- 200 мл жирной сливки

- 1 банка сгущенного молока

- 1 чайная ложка ванильного экстракта


Приготовление:

1. Взбейте жирные сливки в плотную пену с помощью миксера или венчика.

2. Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт и взбейте еще раз, пока масса не станет однородной.

3. Переложите пломбир в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа или до полной заморозки.

4. Перед подачей на стол, дайте пломбиру немного разморозиться, чтобы он стал мягкой и нежной консистенцией.


Быстрый вариант пломбира готов! Можно подавать его в виде порционных мороженных или же добавить различные начинки, такие как фрукты, ягоды, орехи и шоколадную крошку. Приятного аппетита!

Готовим хрустящий хворост

 Ингредиенты для хрустящего хвороста:

- 1 яйцо

- 1/4 стакана сахара

- 2 стакана муки

- 1/3 стакана растительного масла

- щепотка соли

- растительное масло для жарки


Приготовление:

1. В миске смешайте яйцо и сахар, перемешайте до получения однородной массы.

2. Добавьте муку, масло и соль, замешайте тесто. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды.

3. Разделите тесто на несколько частей, оберните их пленкой и оставьте на 20-30 минут.

4. Раскатайте тесто на тонкий лист и нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см.

5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180 градусов.

6. Выложите полоски теста в сковороду и жарьте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.

7. Снимите готовые полоски хвороста с маслом при помощи дуршлага или шумовки и дайте им вытечь лишнее масло на бумажном полотенце.

8. Подайте хрустящий хворост к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Готовим Дорадо

 Ингредиенты для дорадо в духовке:

- 1 дорадо (1-1,5 кг)

- 1 лимон

- 3-4 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки молотого черного перца

- 4-5 веточек свежего розмарина

- 1 крупная луковица

- 1-2 моркови


Приготовление:

1. Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте оливковое масло, взбейте венчиком и добавьте соль и перец по вкусу.

3. Внутрь рыбы положите нарезанный лимон и розмарин.

4. Обжарьте лук и нарезанные морковки на сковороде до мягкости, добавьте соль и перец, выложите овощи на дно формы.

5. Уложите рыбу на овощи и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут (в зависимости от размера рыбы). 

6. Готовый дорадо подайте с овощами на тарелке, украсьте зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Шашлык рецепт

 Ингредиенты:

- 1 кг свиной или говяжьей вырезки (без костей)

- 2-3 большие луковицы

- 3-4 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки уксуса

- 2 столовые ложки соевого соуса

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 1 столовая ложка меда

- 1 чайная ложка куркумы

- 1 чайная ложка молотого красного перца

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка молотого чёрного перца


Приготовление:


1. Мясо нарезать на небольшие кусочки (2-3 см).


2. Лук очистить и порезать тонкими кольцами.


3. Для маринада в большой миске смешать масло, уксус, соевый соус, томатную пасту, мед, куркуму, молотый красный перец и соль.


4. Добавить к маринаду кусочки мяса и кольца лука. Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.


5. Перед тем, как начать жарить шашлыки, просушить их с помощью бумажных полотенец.


6. Нанизать мясо и лук на шампуры.


7. Жарить на раскаленной гриле до готовности (около 10-15 минут на каждую сторону).


8. Выложить шашлыки на тарелку, посыпать молотым чёрным перцем и подавать горячими. Приятного аппетита!

тесто для пирожков

тесто для пирожков

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 100 г масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 10 г сухих дрожжей

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте постоять 5-10 минут, пока дрожжи начнут работать.

2. Растопите масло и остудите до комнатной температуры.

3. В большую миску или чашу для миксера просейте муку, добавьте соль и перемешайте.

4. Добавьте растопленное масло и яйцо.

5. По мере необходимости добавьте немного воды в зависимости от жарких условий.

6. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

7. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере.

8. После этого тесто можно использовать для приготовления пирожков, начинок и других блюд.

Клава кока песня однажды

"Клава Кока - Песня Однажды" это песня о том, как трудно оставаться верной самому себе, когда окружающие рассказывают, как нужно жить, что нужно делать и какие правила следовать.

 В песне речь идет о том, что каждый должен найти свой путь и оставаться на нем, несмотря на препятствия и кривые дорожки, которые могут возникнуть на этом пути. Клава Кока показывает, как важно верить в свои мечты и не бояться идти по своей тропинке, даже если никто не поймет и не поддержит. В целом, "Песня Однажды" - это позитивная и мотивационная песня, которая помогает не сдаваться и идти вперед в поисках своего счастья.

Как полюбить себя?

 1. Принимайте себя таким, какой вы есть. Не ожидайте идеала.


2. Занимайтесь физической активностью. Это сделает вас более здоровым и повысит уверенность в себе.


3. Позаботьтесь о своем здоровье и внешнем виде. Это поможет вам чувствовать себя более привлекательными и самоуверенными.


4. Признайте и уважайте свои чувства и потребности. Не стесняйтесь выражать их и слушать себя.


5. Общайтесь с людьми, которые поддерживают и вдохновляют вас, и избегайте тех, кто разрушает вашу самооценку.


6. Изучайте свои ошибки и учитесь на них. Использование опыта для улучшения своей жизни повышает вашу самооценку.


7. Поставьте цели и действуйте, чтобы их достигнуть. Это поможет вам почувствовать себя увереннее и успешнее.