понедельник, 20 марта 2023 г.

Рецепт солянки

 Ингредиенты:

- 500 г разного мяса (говядина, свинина, курица, колбаса)

- 2 луковицы

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 4 соленых огурца

- 1 свежий огурец

- 2 столовые ложки масла

- 2 литра воды

- 1 столовая ложка уксуса

- 1 столовая ложка муки

- 1 бульонный кубик

- 3 гвоздики

- 3 лавровых листа

- Чеснок – 2 зубчика

- Соль, перец – по вкусу


Приготовление:


1. Мясо нарежьте кубиком, выложите его в кастрюлю, залейте водой и дождитесь кипения. Нарезанный лук добавьте в кастрюлю. Когда вода закипит, порезанный картофель и морковь бросьте в кастрюлю, вместе с бульонным кубиком. Добавьте гвоздику и лавровый лист, вскипятите 10-15 минут, пока овощи будут готовы.

 

2. Нарежьте соленые огурцы мелко, свежий огурец нарежьте кругами. Разогрейте в сковороде масло, добавьте муку и всыпьте сразу томатную пасту, чтобы она могла прогреться и немного потемнеть. Потом в сковороду добавьте свежий огурец, соленые огурцы, чеснок и перемешайте.

 

3. Нарезанные колбаски добавьте в первый казанок и перемешайте. Оставьте его на 5-7 минут, пока овощи будут готовы, потом спрячьте казанок в прохладном месте.


4. Главный казанок засыпьте пассерованным луком и картошкой, всыпьте уксус, соленья и тушите под крышкой на медленном огне.


5. Переложите содержимое маленького казанка в главный и соланку посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте нарезанную зелень (петрушку, укроп) и дайте солянке завариться на 10-15 минут. Подавайте горячей сметаной.

Как снизить давление?

 1. Соблюдайте здоровый образ жизни: отказ от курения, умеренный употребление алкоголя, снижение уровня стрессов.


2. Питайтесь правильно: избегайте жирной и соленой пищи, увеличьте количество фруктов и овощей в рационе.


3. Следите за своим весом: перевес опасен для сердца и сосудов.


4. Увеличьте физическую активность: занимайтесь спортом, гуляйте пешком, занимайтесь йогой или пилатесом.


5. Пейте больше воды: вода помогает выводить лишнюю жидкость из организма.


6. Следите за уровнем холестерина в крови: сниженный холестерин в крови снижает риск заболевания сердцем и сосудами.


7. Принимайте лекарства только по назначению врача: неправильное применение лекарств может повредить здоровью.

На каких блюдах можно похудеть?

 Существует множество блюд, которые могут помочь в похудении:


Это овощные салаты,кока кола зеро,ряженка,салаты без майонеза. Салаты с кукурузой консервированной.

Чем полезен апельсин?

 Апельсин - это вкусный и полезный фрукт, который имеет ряд преимуществ для здоровья, включая:


1. Богат источник витамина С, который помогает поддерживать здоровье иммунной системы.


2. Содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами и помогают уменьшить риски сердечно-сосудистых заболеваний и рака.


3. Содержит пектин, который может помочь снизить уровень холестерина в крови.


4. Содержит фолиевую кислоту, которая необходима для здоровья нервной системы.


5. Содержит кальций, который помогает укреплять кости и зубы.


6. Содержит калий, который помогает поддерживать уровень воды и электролитов в организме.


7. Содержит растительные фибры, которые помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта.


Кроме того, апельсины являются низкокалорийным и натуральным источником энергии, что делает их идеальным завтраком или перекусом в течение дня.

Массаж для рук

 Массаж для рук является отличным способом расслабить мышцы после напряженного дня за компьютером или другой работой, связанной с повышенной нагрузкой на руки.


Основные приемы массажа:


1. Разминание – это первый этап массажа, который проводится для установления контакта с клиентом. Мастер легкими движениями распределяет крем или масло по всей поверхности кисти и разминает мышцы.


2. Шлепки - мастер обрабатывает кисть, используя легкие шлепки с обратной стороны кисти.


3. Мышечная разминка – процесс массирования мышц перед последующей работой с ними. Мастер с помощью пальцев проводит различные виды размягчения мышечной ткани.


4. Классический массаж - проводится с помощью методов растирания, в которых применяется воздействие на определенные точки кистей и ногтевых пластин.


5. Акупрессура - это прием, при котором мастер использует точечное давление на определенные активные точки рук.


6. Растяжка и ротация - это различные виды упражнения, которые могут быть использованы при массаже кистей. Это позволяет расслабить мышцы и уменьшить напряжение в суставах.


Независимо от того, какой метод массажа вы выберете, важно помнить, что массаж является эффективным средством расслабления, улучшения кровообращения и общего профилактического воздействия на здоровье рук.

масла для кутикулы

Масла для кутикулы, как правило, содержат натуральные масла (как касторовое, жожоба, масло ши), которые помогают смягчить кутикулу, увлажнить и защитить ее от пересушивания и расслоения. Они также могут содержать витамины (например, А, Е, С), антиоксиданты и другие питательные вещества, которые способствуют здоровью ногтей и кожи вокруг них. Масла для кутикулы можно применять ежедневно, нанося на ногти и массируя кутикулу до полного впитывания. Лучше всего наносить масло на чистые и сухие ногти, вечером перед сном, чтобы дать кутикуле дополнительное время для восстановления и регенерации.

Польза горького шоколада

Горький шоколад может иметь ряд полезных свойств для здоровья человека благодаря его содержанию полезных веществ, таких как:

1. Как и другие виды шоколада, горький шоколад содержит фенолы, которые могут помочь предотвратить увеличение уровня холестерина в крови и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Горький шоколад может помочь улучшить функцию мозга, так как он содержит магний, который снижает риск развития депрессии, бессонницы и улучшает память и концентрацию.

3. Горький шоколад содержит железо, медь, марганец и цинк, которые помогают укрепить иммунную систему.

4. Некоторые исследования показывают, что горький шоколад может иметь антиоксидантные свойства, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Однако не стоит злоупотреблять потреблением горького шоколада и следует учитывать его содержание калорий и жира. Рекомендуется употреблять его в умеренных количествах (не более 30-50 грамм в день).