среда, 10 мая 2023 г.
готовим Медовик
Пломбир за 5 минут
Ингредиенты для быстрого пломбира:
- 200 мл жирной сливки
- 1 банка сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. Взбейте жирные сливки в плотную пену с помощью миксера или венчика.
2. Добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт и взбейте еще раз, пока масса не станет однородной.
3. Переложите пломбир в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа или до полной заморозки.
4. Перед подачей на стол, дайте пломбиру немного разморозиться, чтобы он стал мягкой и нежной консистенцией.
Быстрый вариант пломбира готов! Можно подавать его в виде порционных мороженных или же добавить различные начинки, такие как фрукты, ягоды, орехи и шоколадную крошку. Приятного аппетита!
Готовим хрустящий хворост
Ингредиенты для хрустящего хвороста:
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана растительного масла
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В миске смешайте яйцо и сахар, перемешайте до получения однородной массы.
2. Добавьте муку, масло и соль, замешайте тесто. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды.
3. Разделите тесто на несколько частей, оберните их пленкой и оставьте на 20-30 минут.
4. Раскатайте тесто на тонкий лист и нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см.
5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180 градусов.
6. Выложите полоски теста в сковороду и жарьте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.
7. Снимите готовые полоски хвороста с маслом при помощи дуршлага или шумовки и дайте им вытечь лишнее масло на бумажном полотенце.
8. Подайте хрустящий хворост к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Готовим Дорадо
Ингредиенты для дорадо в духовке:
- 1 дорадо (1-1,5 кг)
- 1 лимон
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 4-5 веточек свежего розмарина
- 1 крупная луковица
- 1-2 моркови
Приготовление:
1. Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промойте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
2. Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте оливковое масло, взбейте венчиком и добавьте соль и перец по вкусу.
3. Внутрь рыбы положите нарезанный лимон и розмарин.
4. Обжарьте лук и нарезанные морковки на сковороде до мягкости, добавьте соль и перец, выложите овощи на дно формы.
5. Уложите рыбу на овощи и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут (в зависимости от размера рыбы).
6. Готовый дорадо подайте с овощами на тарелке, украсьте зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Шашлык рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг свиной или говяжьей вырезки (без костей)
- 2-3 большие луковицы
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки (2-3 см).
2. Лук очистить и порезать тонкими кольцами.
3. Для маринада в большой миске смешать масло, уксус, соевый соус, томатную пасту, мед, куркуму, молотый красный перец и соль.
4. Добавить к маринаду кусочки мяса и кольца лука. Тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
5. Перед тем, как начать жарить шашлыки, просушить их с помощью бумажных полотенец.
6. Нанизать мясо и лук на шампуры.
7. Жарить на раскаленной гриле до готовности (около 10-15 минут на каждую сторону).
8. Выложить шашлыки на тарелку, посыпать молотым чёрным перцем и подавать горячими. Приятного аппетита!
тесто для пирожков
тесто для пирожков
Ингредиенты:Клава кока песня однажды
-
Помады СССР Свобода», «Новая Зоря», «Невская косметика» и «Северное сияние».
-
Мороженое джага джага Это щербет.Это как фруктовый лёд.Он готовится со сливками. Мороженое джага джага - это фирменное мороженое, которое о...
-
Ольга Алексеевна Ильина (родилась в 1947 году) - российский психолог, профессор, доктор психологических наук. Она известна своими исследован...